食品加工機械製造・食品工場エンジニアリング 株式会社なんつね

株式会社なんつね

ホーム > メールマガジン > Vol.72

◆┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┗┛

     なんつねメールマガジン                           VOL.72
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

                       株式会社なんつね 平成28年7月29日配信


平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
こんにちは。メルマガ編集担当の矢野です。
ジメジメした梅雨もようやく明け、本格的な夏の暑さが到来いたしました。
今年の夏は、かなり暑くなるようですので、熱中症などには十分お気をつけくださいませ。

では今月のメルマガです。最後までどうぞお付き合いください。


━━━━━━━━━☆今月のコンテンツ☆━━━━━━━━━━
FOOMA JAPAN 2016 に出展してきました!
外食ビジネスウィーク2016 に出展します!
夏季休業のお知らせ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

┏┓
┗■ 1.FOOMA JAPAN 2016 に出展してきました!
  └───────────────────────────────────
 6月7日から10日まで、東京ビッグサイトにて開催されたFOOMA JAPAN 2016に私達も出展してきました!お忙しい中、沢山の方々に弊社ブースを訪問していただきまして、誠にありがとうございました。この場を借りて改めてお礼申し上げます。

◆テクノロジー事業◆
今年の参考出品機として展示した中では特に “エアー 鶏” “ハーデス”の2機種に
注目が集まりました!

『生の鶏肉の入った袋をカットし、中身を取り出し、
ドリップを拭き取る』
この一連の手間のかかる作業を完全自動化した
夢のような機械 “エアー 鶏”
プロセスセンターの方をはじめ、デモンストレーションをご覧いただいた来場者の皆さまからは感動の声をいただきました。
また、バンドソーでなければスライス出来なかった-15℃の冷凍肉を、毎分150枚もスライス出来る理想的な機械 “ハーデス”
スライスデモンストレーションで披露した際は、 冷凍肉の美しい切り口に、多くの方々が驚かれていました。
なんつねが追求し続けている『お客様の“もっと”に応えたい!人が創造する、機械の無限なる可能性』を、皆様にも感じていただけたのではないでしょうか。

◆エンジニアリング事業◆
今回のエンジニアリングの企画の1つとして『レイアウト計画における機械選定の重要性』についてのプレゼンテーションを行いました。
具体的に身近な例をあげてのプレゼンテーション内容に興味を持っていただけたようで、熱心に耳を傾けてくださるお客様が多数いらっしゃいました。
食品機械メーカーとして多くのお客様の現場を見てきたなんつねのエンジニアリングには、本当にお客様に必要な提案をすることに自信があります。

◆コンサルティング事業◆
ハム・ソーセージづくり指導や、食肉加工品から創るお客様独自のオリジナル商品の提案などを手掛けているコンサルティング事業ですが、その知名度が徐々に高まりつつあるとの手ごたえを感じました。
弊社スタッフが作った自家製ハム・ソーセージの試食は今回も大好評で、現在も毎日多くのお客様からお問い合わせをいただいております。
『お客様の切なる想いを、必ずカタチにしていきたい!』それが私たちの願いです。

今後もテクノロジー、エンジニアリング、コンサルティングの主軸3事業で、皆様のお役に立つ製品・サービスを提供していく所存です。今後とも宜しくお願い致します。


┏┓
┗■ 2.外食ビジネスウィーク2016 に出展します!
  └───────────────────────────────────
 来たる2016年8月30日(火)から9月1日(木)まで
東京ビッグサイトにて開催される、外食ビジネスウィーク2016 に私達 なんつね が出展します!
この展示会では外食産業の皆様に、なんつねのコンサルティング事業の実力を知っていだだきたいと思います!

今回なんつねのブースでは、本格的なハム・ソーセージづくりのノウハウや、お店の顔に なるような食肉加工品を取り入れた数々のオリジナル商品の展示をいたします。
広いスペースや大型の機器を必要とせず、素材を無駄なく使用して簡単・均一に出来上がる美味しい商品づくりは、どんな外食産業の方々にも自信を持ってお勧めできます。
また、自家製ハム・ソーセージづくりに重宝する、各種スパイスや機器の展示も行います。

自家製コーンドビーフ茶漬けや、ハムやパストラミなどの具材をたっぷり挟んだ、オリジナルサンドイッチ等の心躍る試食も多数ご用意してありますので、ぜひ一度ご賞味ください。

<展示会概要>
【名称】 外食ビジネスウィーク 2016
【日時】 2016年8月30日(火)〜9月1日(木)3日間10:00〜17:00
【会場】 東京ビッグサイト 東展示棟 2・3ホール
【なんつねブース】 東3ホール ブースNo. 3H20

この機会にぜひ弊社ブースにお立ち寄りくださいますことを社員一同心よりお待ち申し上げております。

外食ビジネスウィーク2016 の入場には招待券が必要です。外食ビジネスウィークのホームページからご登録いただくか、最寄りの販売店にお問い合わせいただくか、必要事項(お名前、ご住所、ご連絡先の電話番号、必要枚数)を明記の上info@nantsune.co.jp までご連絡ください。招待券をお送りいたします。

┏┓
┗■ 3.夏期休業のお知らせ
  └───────────────────────────────────
 弊社は以下の期間、夏期休業を頂戴します。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解頂きますようよろしくお願い申し上げます。
なお、期間中の緊急連絡先につきましては、最寄りの販売店各店へ
お問い合わせいただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
■夏期休業期間■
平成28年8月11日(木)〜平成26年8月16日(火)

なお、平成28年8月17日(水)より平常通り営業いたします。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
最後までご愛読いただき、誠にありがとうございました。
それでは、次号も是非よろしくお願い致します。
■□■--------------------------------------------------------
 このメールは、展示会にて弊社のブースにお越しいただきました方、
及び弊社製品をご購入いただきました方にお送りさせていただいております。
「メール配信停止」をご希望の方はその旨を明記のうえ、 お手数ですが
下記メールアドレス宛までご返信ください。
--------------------------------------------------------------
株式会社なんつね
編集担当:マーケティンググループ営業支援チーム 矢野
〒583-0008 大阪府藤井寺市大井4-17-41
TEL:(072)939-1500
FAX:(072)939-1504
E-mail:info@nantsune.co.jp
URL:http://www.nantsune.co.jp
--------------------------------------------------------■□■
バックナンバー
2018/03/19発行 Vol.82
2018/01/29発行 Vol.81
2017/12/25発行 Vol.80
2017/09/29発行 Vol.79
2017/07/28発行 Vol.78
2017/05/29発行 Vol.77
2017/03/29発行 Vol.76
2017/01/27発行 Vol.75
2016/12/26発行 Vol.74
2016/09/23発行 Vol.73
2016/07/29発行 Vol.72
2016/05/20発行 Vol.71
2016/03/17発行 Vol.70
2016/01/20発行 Vol.69
2015/06/29発行 Vol.68
2015/05/27発行 Vol.67
2015/03/16発行 Vol.66
2015/01/23発行 Vol.65
2014/11/20発行 Vol.64
2014/07/29発行 Vol.63
2014/06/30発行 Vol.62
2014/05/20発行 Vol.61
2014/04/28発行 Vol.60
2014/03/14発行 Vol.59
2013/11/29発行 Vol.58
2013/07/29発行 Vol.57
2013/06/28発行 Vol.56
2013/05/20発行 Vol.55
2013/04/26発行 Vol.54
2013/03/15発行 Vol.53
2013/02/28発行 Vol.52
2013/01/29発行 Vol.51
2012/12/25発行 Vol.50
2012/11/29発行 Vol.49
2012/10/29発行 Vol.48
2012/09/28発行 Vol.47
2012/08/29発行 Vol.46
2012/07/27発行 Vol.45
2012/06/29発行 Vol.44
2012/05/15発行 Vol.43
2012/04/27発行 Vol.42
2012/03/15発行 Vol.41
2012/02/29発行 Vol.40
2012/01/30発行 Vol.39
2011/12/26発行 Vol.38
2011/11/29発行 Vol.37
2011/10/28発行 Vol.36
2011/09/29発行 Vol.35
2011/08/29発行 Vol.34
2011/07/29発行 Vol.33
2011/06/29発行 Vol.32
2011/05/17発行 Vol.31
2011/02/28発行 Vol.30
2011/01/31発行 Vol.29
2010/12/24発行 Vol.28
2010/11/29発行 Vol.27
2010/10/29発行 Vol.26
2010/09/29発行 Vol.25
2010/08/30発行 Vol.24
2010/07/29発行 Vol.23
2010/06/29発行 Vol.22
2010/05/28発行 Vol.21
2010/04/28発行 Vol.20
2010/03/29発行 Vol.19
2010/02/26発行 Vol.18
2010/01/29発行 Vol.17
2009/12/25発行 Vol.16
2009/11/27発行 Vol.15
2009/10/29発行 Vol.14
2009/09/29発行 Vol.13
2009/08/28発行 Vol.12
2009/07/29発行 Vol.11
2009/06/29発行 Vol.10
2009/05/29発行 Vol.9
2009/04/30発行 Vol.8
2009/03/30発行 Vol.7
2009/02/27発行 Vol.6
2009/01/29発行 Vol.5
2008/12/26発行 Vol.4
2008/11/29発行 Vol.3
2008/10/29発行 Vol.2
2008/09/29発行 Vol.1