◆┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┗┛
なんつねメールマガジン
VOL.4
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
株式会社なんつね 平成20年12月26日配信
平素は格別のご高配に賜り厚くお礼申し上げます。
クリスマスも終わり、2008年もあと残り5日となり、世間はお正月の準備に切り替わっていますが
皆様いかがお過ごしでしょうか。
2008年を惜しみながらも、2009年を新しい気持ちで迎える準備を着々と進めている
今日この頃です。
さて、今月のメルマガのコンテンツは下記の通りです。
今年最後のなんつねメールマガジンどうぞよろしくお願い申し上げます。
╋━╋━━━━━━━━━☆今月のコンテンツ☆━━━━━━━━━━╋━╋
:1: 焼肉ビジネスフェア開催のご案内
: :
:2:今月の導入事例:『ポセイドン』で作業効率アップ!!〜佐市屋本舗様にて〜
: :
:3:年末年始のお知らせ
╋━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋━╋
┏┓
┗■ 1.焼肉ビジネスフェア開催のご案内
└─────────────────────────────────
今回初めて行われます『焼肉ビジネスフェア』に私たちなんつねも出展することとなりましたので、
下記の通りご案内させていただきます。
初めてのイベントではありますが、焼肉ビジネスに関する情報が盛りだくさんに詰まったイベントです!
ご多忙中かとは存じますが、ぜひ、ご来臨いただき、ご高覧いただければ幸いです。
☆出展概要☆
【会場地図】
東京都豊島区東池袋3−1 文化会館2・3階
※フードテック2008へは招待状が必要となります。招待状がご必要な場合は
こちらhttp://yakinikufair.com/raijyou.htmlをクリックしていただき、事前登録していただくか、
お名前、ご住所、ご連絡先の番号、必要枚数を明記の上、お手数ですが、
info@nantsune.co.jp までご連絡ください。招待状をお送りさせていただきます。
┏┓
┗■ 2.今月の導入事例:『ポセイドン』で作業効率アップ!!〜佐市屋本舗様にて〜
└─────────────────────────────────
今月の導入事例は広島のお客様、有限会社もりおか様にて『ポセイドン』を導入したときの
導入事例をご紹介させていただきます。広島ということもあり、広島風お好み焼きには
欠かせない豚バラを大量にスライスしていたことがとても印象的でした。
また、お忙しいときにも関わらず親身にインタビューに答えてくださった営業部長 池田様の
優しさにとても感動しました。
お客様先:有限会社もりおか 『佐市屋本舗』
広島県 広島市
(総合食肉卸・小売販売/『せんじがら』製造・卸・小売販売)
面談者:営業部長 池田憲彦様
導入機械:チョップカッター『ポセイドン』 BOON-360SP
Q1.なぜポセイドンを導入しようとお考えになったのですか?
当時冷凍スライサー NF−410ADを使用していたのですが、毎日長時間同じ作業に
手を取られていたため、なんとか作業効率を上げることはできないかと考えていたところ、
処理速度の速いポセイドンを使用すれば、作業効率が上がると考えたからです。
Q2.ポセイドンを知ったきっかけは?
なんつねの営業の方が粘り強く何度もお店に来られて是非ポセイドンを見てほしいと言われ、
デモンストレーションをしたことがきっかけでした。
初めてポセイドンを見させていただいたとき、その性能の良さ、速さに大変感激しました。
Q3.商品を購入してから導入に至るまでに不安等はありましたか?
あったとしたらどのようなことか教えてください。
機械に対する不安や疑問はまったくありませんでした。
ただ、作業場のスペースが狭いことから、作業性が逆に落ちるのではないかという心配がありました。
Q4.その不安をどのように解決されましたか?
なんつねの営業の方に相談したところ、導入したときのレイアウトを作成していただいたことで、
導入したときのイメージがつき、現在の作業場でも十分にスペースを
確保することができると判断することができました。
Q5.購入する際、最後の《決め手》となったのはどのようなことですか?
デモンストレーションをしていただき、ポセイドンの性能の良さと処理速度の速さについて十分に
理解し、この処理速度であれば、確実に作業効率が上がると考えたことも決め手の一つですが、
なんと言っても営業の方の対応の良さ、熱心さ、そして、粘り強さに強く打たれました。
Q6.ご購入後、実際にお使いになられての感想を教えてください。
3名で「切る・量る・袋詰め」の作業を行っているのですが、スライスに関しては、
冷凍スライサー1台で、1日100kgを2時間かけて行っていました。
ポセイドンを導入後、作業人数は同じ3名で行っているのですが、
作業時間は30分〜40分となり、大幅に作業時間を削減することが出来るようになりました。
導入前に「切る・量る・袋詰め」にかかっていた時間を、ポセイドンを導入したことで配達や営業
活動に時間を配分することができるようになり、新しい従業員を雇う必要がなくなりました。
その結果、売上もおかげさまで順調に伸びており、非常に満足しております。
この機械を紹介してくださった、なんつね営業の方に感謝しております。ほんとうにありがとうございました。
0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:有限会社もりおか様『せんじがら』のご紹介0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:
今回導入事例を紹介させていただきましたもりおか様の主力商品であります『せんじがら』の
ご紹介をさせていただきます♪
<広島県以外ではなかなか手に入らない、知る人ぞ知る「広島の珍味!せんじがら」>
戦後広島市内で食されてきた、豚の内臓を揚げて干し、塩で味付けした物で、
とても硬いが噛めば噛むほど味の出る、お酒には最適のおつまみです。
現在は豚以外に牛の物もございます。ビールに合うのは言うまでもなく、
日本酒・焼酎・ワインにも良く合います。
広島県では「もりおか様」が一番古くから製造販売しています。
∴…∴…∴…∴…∴…∴…∴…∴…∴…∴…∴…∴…∴…∴…∴…∴…∴…∴
《ポセイドン》って???
今回の導入事例でご紹介しましたチョップカッター『ポセイドン』についてご紹介します。
ポセイドンは冷凍肉を1分間に最高350枚スライスすることができます。
ですから、大きなお肉のブロックも一瞬にして、ご希望の厚みにスライスすることができるんです!
┏┓
┗■ 3.年末年始のお知らせ
└─────────────────────────────────
当社は下記の期間、年末年始の休業をいただく予定でございます。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますよう、
よろしくお願い申し上げます。
なお、年末年始の緊急連絡先につきましては、各店へお問い合わせいただきますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。
■年末年始休業日■
平成20年12月28日(日)〜平成21年1月4日(日)
なお、平成21年1月5日(月)より平常通り営業いたします。
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
最後までご愛読いただき、誠にありがとうございました。
また、取材を快く引き受けてくださいました有限会社もりおか 営業部長 池田様
誠にありがとうございました。この場をおかりしてお礼申し上げます。
もう少しで、2008年も終わり、新しい年、2009年になります。
2009年はなんつね創業80年を迎えます。初心を忘れず、今後とも皆様の期待に添えますよう
全力で社業に努める所存でございますので、2009年も何卒よろしくお願い申し上げます。
■□■--------------------------------------------------------
このメールは、展示会にて弊社のブースにお越しいただきました方にお送り
させていただいております。「メール配信停止」をご希望の方はその旨を明記のうえ、
お手数ですが、下記メールアドレス宛までご返信ください。
--------------------------------------------------------------
株式会社なんつね
編集担当:開発営業 大西由華
〒583-0008 大阪府藤井寺市大井4−17−41
TEL:(072)939-1500
FAX:(072)939-1504
E-mail:info@nantsune.co.jp
URL:http://www.nantsune.co.jp
--------------------------------------------------------■□■
|