メールマガジンVOL.50 食品加工スライサー 食肉スライサー 食品加工機械 株式会社なんつね

ホーム > メールマガジン > Vol.50

◆┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┗┛

     なんつねメールマガジン                         VOL.50
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

                       株式会社なんつね 平成24年12月25日配信

平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
こんにちは。メルマガ編集担当の中田です。

寒い日が続いておりますが如何お過ごしでしょうか。
2012年も残りわずかです。体調に気をつけて明るい新年を迎えたいものです。

では今月のメルマガです。最後までどうぞお付き合いください。

━━━━━━━━━☆今月のコンテンツ☆━━━━━━━━━━
特許を取得!〜 “アポロ” SSN-180のご紹介
年末年始休業のお知らせ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

┏┓
┗■ 1.特許を取得!〜 “アポロ” SSN-180のご紹介
└──────────────────────────────────────
好評販売中の マルチスライサー “アポロ” SSN-180。
このたび、この “アポロ” に搭載されている機能、「身幅切り」が特許を取得しました!
今回はこの マルチスライサー “アポロ” SSN-180 を紹介いたします。
マルチスライサー アポロ SSN-180 受取コンベア 投入口コンベア

■1台3役! 3種類の切り方ができる!

“アポロ” は、3種類の切り方が出来ます。
一つは「身幅切り」(次に詳しく説明します)。もう一つは「斜め切り」。そして「平行」スライス。
タッチパネルで切り方や厚み、身幅などを設定するだけで、ご要望のスライスが出来ます。角度調整は0°〜60°まで。間欠運転や鱗列に並べることも可能です。
水産アイテムから食肉アイテムまで、幅広くスライスできます。

■「身幅切り」とは

「身幅切り」とは、スライスされた商品の身幅(下図の  部分)が
一定幅になるようにするスライス方法のことです。

スライス前の原木は、高さが一定ではありません。
例えば、サーモンであれば真ん中の辺りは身が厚く高さがありますが、
両端に行くほど身が薄く高さが低くなります。
それを一定の角度でスライスし続けるとスライスされた商品の身幅はばらつきます。
そこで、常に原木の高さをモニターしながら一定の身幅になるよう、スライス角度を自動で調整してスライスします。これが「身幅切り」です。
スライスされたサーモンの身幅
身幅が揃うことで見栄えの良い商品作りができます。

■その他の特長

  • 投入口コンベヤに置くだけで原木の連続投入が可能。
  • 機械のサイズがコンパクトで場所をとりません。
  • ステンレス系特殊表面加工丸刃を採用・切れ味が持続しキレイにスライスできます。
  • 投入口コンベヤ、受取コンベヤが簡単に取り外せ丸洗いできるなど、
    衛生面にも配慮。


以上、マルチスライサー “アポロ” SSN-180 をご紹介しました。
テストスライス等ご要望がございましたら、最寄りの販売店までお願い致します。

┏┓
┗■ 2.年末年始休業のお知らせ
└──────────────────────────────────────
弊社は以下の期間、年末年始の休業を頂戴します。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解頂きますようよろしくお願い申し上げます。
なお、年末年始の緊急連絡先につきましては、
各店へお問い合わせいただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

■年末年始休業日■
平成24年12月28日(金)〜平成25年1月3日(木)

なお、新年は平成25年1月4日(金)より平常通り営業いたします。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
最後までご愛読いただき、誠にありがとうございました。

それでは、来月号も是非よろしくお願い致します。
■□■--------------------------------------------------------
このメールは、展示会にて弊社のブースにお越しいただきました方、及び
弊社製品をご購入いただきました方にお送りさせていただいております。
「メール配信停止」をご希望の方はその旨を明記のうえ、 お手数ですが
下記メールアドレス宛までご返信ください。
--------------------------------------------------------------
株式会社なんつね
編集担当:販売グループ営業支援チーム 中田
〒583-0008 大阪府藤井寺市大井4-17-41
TEL:(072)939-1500
FAX:(072)939-1504
E-mail:info@nantsune.co.jp
URL:http://www.nantsune.co.jp
--------------------------------------------------------■□■
バックナンバー
2017/03/29発行 Vol.76
2017/01/27発行 Vol.75
2016/12/26発行 Vol.74
2016/09/23発行 Vol.73
2016/07/29発行 Vol.72
2016/05/20発行 Vol.71
2016/03/17発行 Vol.70
2016/01/20発行 Vol.69
2015/06/29発行 Vol.68
2015/05/27発行 Vol.67
2015/03/16発行 Vol.66
2015/01/23発行 Vol.65
2014/11/20発行 Vol.64
2014/07/29発行 Vol.63
2014/06/30発行 Vol.62
2014/05/20発行 Vol.61
2014/04/28発行 Vol.60
2014/03/14発行 Vol.59
2013/11/29発行 Vol.58
2013/07/29発行 Vol.57
2013/06/28発行 Vol.56
2013/05/20発行 Vol.55
2013/04/26発行 Vol.54
2013/03/15発行 Vol.53
2013/02/28発行 Vol.52
2013/01/29発行 Vol.51
2012/12/25発行 Vol.50
2012/11/29発行 Vol.49
2012/10/29発行 Vol.48
2012/09/28発行 Vol.47
2012/08/29発行 Vol.46
2012/07/27発行 Vol.45
2012/06/29発行 Vol.44
2012/05/15発行 Vol.43
2012/04/27発行 Vol.42
2012/03/15発行 Vol.41
2012/02/29発行 Vol.40
2012/01/30発行 Vol.39
2011/12/26発行 Vol.38
2011/11/29発行 Vol.37
2011/10/28発行 Vol.36
2011/09/29発行 Vol.35
2011/08/29発行 Vol.34
2011/07/29発行 Vol.33
2011/06/29発行 Vol.32
2011/05/17発行 Vol.31
2011/02/28発行 Vol.30
2011/01/31発行 Vol.29
2010/12/24発行 Vol.28
2010/11/29発行 Vol.27
2010/10/29発行 Vol.26
2010/09/29発行 Vol.25
2010/08/30発行 Vol.24
2010/07/29発行 Vol.23
2010/06/29発行 Vol.22
2010/05/28発行 Vol.21
2010/04/28発行 Vol.20
2010/03/29発行 Vol.19
2010/02/26発行 Vol.18
2010/01/29発行 Vol.17
2009/12/25発行 Vol.16
2009/11/27発行 Vol.15
2009/10/29発行 Vol.14
2009/09/29発行 Vol.13
2009/08/28発行 Vol.12
2009/07/29発行 Vol.11
2009/06/29発行 Vol.10
2009/05/29発行 Vol.9
2009/04/30発行 Vol.8
2009/03/30発行 Vol.7
2009/02/27発行 Vol.6
2009/01/29発行 Vol.5
2008/12/26発行 Vol.4
2008/11/29発行 Vol.3
2008/10/29発行 Vol.2
2008/09/29発行 Vol.1