食品加工機械製造・食品工場エンジニアリング 株式会社なんつね

株式会社なんつね

なんつねが⾷品⼯場づくりで選ばれる理由
Reason to be Selected

あなたが⽬指すゴールは、
他の会社に依頼してもきっと到達できます。
でも、あなたが⽬指すべきゴールをお示しして、
そこへ共に向かうパートナーは
「なんつね」だけです。

お客様のことを理解した
エキスパート集団がご提案いたします。

私たち「なんつね」のお客様は、お肉だけでなく食品加工に携わるすべての皆様です。その皆様における、⼈⼿不⾜と採⽤難、コスト削減と⽣産性向上、HACCP対応と品質改善、⾷材の廃棄ロス削減といった課題に対し、機械はもちろん各種⾷品加⼯プロセスに精通したエキスパート集団がお客様と共に真正⾯から取り組み、解決策の提案・実⾏を通じて、お客様の利益を創造します。

スタッフ紹介

  • チームリーダー 兼 畜産精肉担当 斉藤哲雄 SAITO TETSUO
    経歴
    大手スーパーマーケットの食肉加工現場で研鑽を積んだ、お肉のプロフェッショナル
    セールスポイント
    弊社の製品に最も関係が深い食肉業界で長年従事してきましたが、業界問わず最先端の事例に触れ、お客様でも気づかない本当のニーズを「見つける」事を大切にしております。
    お客様へ一言
    長年当社をご愛顧頂いております食肉加工現場の皆様だけでなく、日々の食生活を支えておられる皆様方の応援団として、利益向上のご提案をさせて頂けるよう情熱を傾けます。
  • 惣菜・農産担当 桃谷敏徳 MOMOTANI TOSHINORI
    経歴
    食品企業の工場長として、立ち上げから運営、業務改善、従業員教育など幅広く経験
    セールスポイント
    食品工場、外食産業を得意分野としております。農産加工品・大量調理施設のお困り事は私にお任せください。採算性向上、省力化の本当の意味で堅実なご提案を致します。
    お客様へ一言
    農産、畜産、水産、総菜の各分野では省力化ノウハウや生産機器の進化は著しく、お客様の悩みは深まるばかり。だからこそ、それらを体系的に熟知した我々の出番です。
  • 商品開発・運営担当 福島正晴 FUKUSHIMA MASAHARU
    経歴
    食品衛生管理者資格を持ち、ハムソー、惣菜などの工場長を約20年経験
    セールスポイント
    食肉加工品、農産加工品が得意分野です。あらゆる商品の生産工程構築や改善といったコストダウンはもちろん、利益の出る商品開発、商品作りのご提案にも強みを発揮します。
    お客様へ一言
    前職で実際に工場の運営に携わり、お客様と同じ悩みに立ち向かってきました。メーカー視点ではなく、運営側の視点で、どんな小さなお悩みにも寄り添います。
  • 自動化・省人化担当 鹿谷麻美 SHIKATANI ASAMI
    経歴
    コンピュータ製造工場の工場長として、現場運営を行ってきた生産管理のエキスパート
    セールスポイント
    数々の新工場建築プロジェクトに携わり、マネジメントの経験も積み重ねてきました。豊富な現場経験と、お客様の現場の一員となったプロジェクト推進が私の強みです。
    お客様へ一言
    どう改善したら良いかわからない、とにかく誰かに相談したい。そんな貴方こそ私にご相談ください!豊かな経験に裏打ちされた、他社にはないご提案をさせていただきます。
  • 衛生管理担当 赤林幸 AKABAYASHI YUKI
    経歴
    衛生管理コンサルタントとして、食品製造現場の衛生サポート、従業員教育に従事
    セールスポイント
    これまで、衛生管理に関する多くの事例に触れ、新規従業員やパートさんはもちろん、管理者様にも無理なく、安定的に運用できる管理手法のご提案を心がけております。
    お客様へ一言
    私たちはあらゆる分野の食品製造に関するプロ集団です。それらが一つのチームとなり、幅広い知識と視野でお客様先のお困りごとの真因を追求し本当の課題解決へ導きます。
  • 海外案件・海外機器担当 マイケル・チャン Michael Chang
    経歴
    日系総合商社で12年間営業職に従事し、グローバルに活動
    セールスポイント
    日英中三か国の言語能力を活かし、海外食品工場の新規計画や国内企業の海外進出、及び海外の先進的な自動化・省人化機器や実例の国内導入を強力にサポート致します。
    お客様へ一言
    日本にまだない、先進的な設備のご提案が出来るのも当社の強みです。市場調査、分析を経て、最もお客様の利益を生み出す形でご提案させて頂きます。
  • 畜産・水産担当 池田美優 IKEDA MIYU
    経歴
    2019年度新卒入社。主に畜産、水産の案件について多くの経験を重ねる。
    セールスポイント
    現場経験や専門知識と、業界や業種にとらわれない独自の視点を掛け合わせ、イマドキの従業員目線を大切にした、現場に優しい改善提案を心がけております。
    お客様へ一言
    プロ集団の中にあっても、一般消費者の視点を常に忘れず、素朴な疑問からお客様の課題を深堀します。そこには、お客様も気付かない本当に解決するべき問題が隠れています。

コンサルティングのプロセス

  • 1
    課題共有

    無償範囲

    • ヒアリング
    • 現場視察
    • 計測
  • 2
    提案

    無償範囲

    • ラフ提案
    • コンサルティング費用
    • お見積もり
  • 3
    設計

    コンサルティング費用発生

    • 設計
    • 機械提案、デモテスト、お見積もり
    • 設計
    • 導入効果試算
  • 4
    納品

    機械・設置工事費発生

    • 稼働計画
    • 納品、トレーニング
    • 稼働立ち合い