食品加工機械製造・食品工場エンジニアリング 株式会社なんつね

株式会社なんつね

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多品種生産に対応した効率的なレイアウト設計を得意としています。費用が膨らみがちな冷凍機器選定ではお客様の製品ラインをチャート化し、適正能力を明示して余分なコストを抑えます。

  • コロッケ

    • 1加熱加工
    • 2混合
    • 3成型
    • 4ブレッディング
    • 5凍結
    • 6検査・包装
  • うどん

    • 1製麺
    • 2出汁充填
    • 3計量・盛込み
    • 4凍結
    • 5検査・包装
  • 串カツ

    • 1下処理
    • 2串打ち
    • 3ブレッディング
    • 4凍結
    • 5検査・包装

適正機器選定はもちろんの事、省人化の為のローダー設計といったハード面や、品質向上に繋がる加工方法といったソフト面も確実にフォローします。レトルト商品、LLC(ロングライフチルド)商品のF値制御もご相談下さい。

  • 白がゆ

    • 1原料検査
    • 2充填
    • 3加圧殺菌調理
    • 4冷却・ブロー脱水
    • 5品質検査・梱包
    • 6梱包
  • 煮魚

    • 1下処理
    • 2調理・混合
    • 3検査・充填
    • 4加圧殺菌調理
    • 5冷却・ブロー脱水
    • 6品質検査・梱包
  • カレー

    • 1下処理
    • 2調理・混合
    • 3検査・充填
    • 4加圧殺菌調理
    • 5冷却・ブロー脱水
    • 6品質検査・梱包

最新のトレンドも含め、自動化のラインを提案させて頂きます。全国のPCセンターの実績を持ち、センター運営や店舗とセンターのバランスなどの提案・サポートもお任せください。

  • 和牛商品(量産)

    • 1検品・トリミング
    • 2予冷
    • 3柵どり・加工
    • 4予冷
    • 5包装
  • チルドミンチ(量産)

    • 1検品・トリミング
    • 2予冷
    • 3チョッピング
    • 4盛付
    • 5包装
  • 骨付き商品(冷凍)

    • 1検品
    • 2温調
    • 3加工
    • 4盛付
    • 5包装

食肉加工機を長らくご提供してきた経験から、当社の最も得意とする分野です。技術指導、運営サポート、商品化の提案や歩留まり向上のコツもご提案致します。

  • ソーセージ

    • 1整形・塩せき・熟成
    • 2チョッピング・混和
    • 3充填・結さつ
    • 4加熱
    • 5冷却
    • 6包装
  • 培養肉(純肉)

    • 1漬込み(培養液)
    • 2一定培養期間
      (クリーンベンチ)
    • 3PHチェック
    • 4純肉
    • 5検品
    • 6包装
  • フェイクミート

    • 1大豆ヘモグロビン遺伝子ピキアパストリスに注入
    • 2改変酵母に
      糖ミネラル混合
    • 3培養
    • 4ヘム複製ポテトタンパク添加香料フレーバー、その他添加
    • 5ビーガンミート
      原料完成、加工
    • 6包装

耐塩度の高い機器選定をはじめ省人化ロボット開発も承ります。又、加工度を上げた高付加価値商品のライン設計もご相談下さい。

  • アジのみりん干し

    • 1うろこ、内臓除去
    • 2調味
    • 3乾燥
    • 4包装
  • かまぼこ

    • 1下処理・水洗い
    • 2採肉
    • 3水さらし・脱水
    • 4裏漉し・攪拌・混合
    • 5成型・加熱
    • 6冷却・包装
  • 鯖缶詰

    • 1下処理
    • 2定寸カット
    • 3缶詰め
    • 4巻締(ふた)
    • 5加熱殺菌

衛生的なレイアウト、高効率な機器選定は当然ながら、品質に関わる加工工程や予算に合わせた省人化提案もお任せください。

  • 巻き寿司

    • 1炊飯
    • 2酢散布
    • 3冷却
    • 4巻き加工・カット
    • 5包装
  • 金平牛蒡

    • 1下処理
    • 2焙煎
    • 3調理加工
    • 4冷却
    • 5計量・包装
  • お弁当

    • 1パーツ処理
    • 2冷却
    • 3盛込み
    • 4包装

衛生度、効率性を考慮した加工ラインの提案から原体の選別、洗浄ラインや鮮度管理まで幅広くご対応致します。

  • 農産加工

    • 1洗浄・不可食部除去
    • 2カット
    • 3洗浄・殺菌
    • 4脱水
    • 5計量・包装
  • いちごジャム

    • 1へた取り・洗浄
    • 2加糖・混合
    • 3加熱・濃縮
    • 4充填・包装
    • 5殺菌冷却
  • 製麺(生パスタ)

    • 1水回し(加水)
    • 2製麺
    • 3風乾、冷却
    • 4包装