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私たちが皆様のお悩みを解決します
始めたいが、製造や販売の
経験がなく不安だ
機械や調味料が分からない
作りたい
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私たちが選ばれる理由
コツを知っています!
お客様から提供された限られた原料や、ご希望の食材を使用して、美味しい商品を作りだすコツを知っていますので、『コストを抑えた売れる商品提案』に自信があります。
食品加工機器メーカーの為
知識や経験が豊富!
多数の機器でデモンストレーションを行ってきており、どんな機器を使用して、どのようにあつかえば質の良い商品に仕上がるか、長年の経験に基づき適切なアドバイスをすることが出来ます。
トータルにサポート!
ご提案はお任せください!
お客様にとってベストパートナーとして、あらゆるご相談にお応えしていきますので、どうぞわたしたちに安心しておまかせください。
お客様の商品を作るスパイスの紹介
なんつねが使っているソーセージ作りには、特製のスパイスがあります。そのスパイスは、” マーティンズ スパイス”
ドイツワインで有名なラインヘッセン地方で150年以上続く、老舗のお肉屋さんに受け継がれたソーセージの風味を出すために調合されたスパイスです。
自然にある香辛料を上手くブレンドすることで、肉のうま味を引出し、味わいのあるソーセージになります。その他、ベーコンなどの塩漬に使うスパイスやサラミ用のスパイスなどもございます。
レシピや作り方のご相談も承ります。ご興味がございましたら、是非ご相談ください。
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スパイスで違いが出せる!
なんつねがご提供するメニュー例
ご覧のメニューのご提供をいたしております。お気軽にお問合せください。
下記メニュー以外にもお客様にあったメニューをご提案いたします。
ウィンナー
主香辛料:
ホワイトペッパー、メース、コリアンダー他
肉の臭みを消し、うま味を引き出す、とてもシンプルな味わいがあるスパイスです。
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ウィンナー
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粗挽ウィンナー
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アウフシュニット
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ケーゼ
レバーヴルスト
主香辛料:
ジンジャー、メース、ナツメグ他
ナツメグとメースを多く使い、臭みを抑えるのに効果的で甘さが強調されるスパイスミックスです。
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レバーヴルスト
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コーンビーフ
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パテ
ヴァイスヴルスト
主香辛料:
ジンジャー、ホワイトペッパー、ナツメグ他
ドイツ・バイエルン地方の代表的なボイルソーセージ用スパイスです。優しい味わいと甘くすがすがしい香りが特徴的です。
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ヴァイスヴルスト
クラカウアー
主香辛料:
ブラックッパー、キャラウェイ、オニオン他
甘みがあり、まろやかな味わいがするスパイスです。
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クラカウアーソーセージ
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デブレッチーナ
ブラートヴルスト
主香辛料:
カルダモン、ナツメグ、オニオン他
焼きソーセージ用のベーシックなスパイスです。カルダモンのさわやかな香りが食欲をそそるスパイスです。
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ブラートヴルスト
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から揚げ塩漬
レーゲンスブルガー
主香辛料:
ガーリック、オニオン、マジョラム他
マジョラムのホールが入りアクセントに。臭みを消すスパイスを沢山使用。味わうとほのかにガーリックの風味が口に広がります。
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レーゲンスブルガー
ソーセージ
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ヤークトヴルスト
フラッシュヴルスト
主香辛料:
コリアンダー、レッドペパー、キャラウェイ他
加熱しないものに使うと少しピリッとした辛みがありますが、加熱をすると辛みは消え、独特の風味を出すスパイスです。
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フラッシュヴルスト
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ビアシンケン
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ピクルス
カセラー
主香辛料:
ジュニバーバリー、ホワイトペパー他
どんな単味品にも使用することができます。食材の草みを消し、風味豊かな商品に仕上げることができます。
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豚ベーコン・ハム
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パストラミ
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その他
ケーシングの紹介
ソーセージの規格に合わせてケーシングもさまざまです。お客さまのご希望にあった商品に
各種のケーシングもお選びいただけます。どうぞ、ご活用ください。
素材
種類
サイズ
充填径
(mm)
使用例
説明
天然腸
人工腸
羊腸
豚腸
ビーフコラーゲン
ケーシング
ファイブラス
ケーシング
カラー
ケーシング
16/16
18/20
20/22
22/24
24/26
30/32
32/34
34/36
13/30
42/125
42/125
ウィンナーなど
フランクフルトなど
ウィンナー、
フランクフルトなど
ウィンナー、
フランクフルトなど
ハム、サラミなど
アウフシュニット
など
天然の羊腸なのでスモークをかけると“パリッ”としたとても歯ごたえのあるソーセージになります。
とても丈夫で太い腸なので、焼き用のソーセージや、皮をむいて食べるソーセージに向いています。
金額は天然腸よりも安価で、サイズも安定しているため、使用しやすいケーシングです。
通気性のあるケーシングのため、商品自身にスモークをのせることができます。
カラー種類:黄・赤・黒・金・白、様々な色があるため、カラフルなケーシングはショーケースをはなやかにします。
そのほか、記載にないケーシングも、ご相談ください。
スパイス以外にも、味付け用、肉を柔らかくジューシーにする調味料、賞味期限を延ばすための調味料類など
様々なご提案もできます。
食肉製品製造において必要な資格
お店を始められる際に必要な資格や市役所への届け出です。
主な業
必要な資格
こんなお仕事に必要です。
食肉販売業の許可
食品衛生責任者
肉をスライスやミンチにして販売するための許可です。
お肉屋さんやスーパーなどで、必要な許可です。
食肉処理業の許可
食品衛生責任者
肉だけではなく、内臓、頭等を扱うための許可です。
また、獣肉などを屠蓄する際に必要な許可です。
食肉製品製造業の許可
食品衛生管理者
ハムやソーセージなど、肉を加工するための許可です。
ハムソーセージを製造し販売するお店や
その工場に必要な許可です。
総菜業の許可
食品衛生責任者
お弁当や総菜などをつくるために必要な許可です。
飲食店営業の許可
食品衛生責任者
飲食店をするために必要な許可です。
※施設設備については、各都道府県の食品衛生施工条例に基づいた設備が必要です。上記で、気になる点ございましたらお聞かせください。
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