Guidance

創業者南常治郎は1925年に南常刃物工作所を設立,
1929年に南常工作所と改称し,世界初の薄切り肉用生肉切断機を製造販売しました。
弊社は1925年から一貫して食肉加工を中心とした食品加工業者の皆様と価値共創を行ってまいりました。

現在は,食材が持つ価値の国境をなくすことをビジョンに掲げ, 食を生み出すプロセスに貢献することをミッションとして経営理念を一新し,食品加工機械の製造販売だけに留まらず,お客様が販売する商品の企画提案からお客様の目的に応じた食品工場の設計まで幅広いソリューションを提供しています。
さらにはシャルキュトリーを中心とした食肉加工品販売とイートインスペース、ECストアを併設した次世代型精肉モデル店Meat DeliNicklaus’(ミートデリニクラウス)を大阪福島にオープンし,町のお肉屋さんの応援団としても活動を続けております。

知恩報恩の精神を胸にこれからも,食における不可能を可能にする企業として,
お客様のため,そして社会のために挑戦を続けてまいります。

代表取締役社長 南常之

Profile

基本情報
代表取締役社長 南 常之
1975年生まれ 大阪府出身
経歴
  • 1998年
    関西大学文学部教育心理学科卒業
    同年南常鉄工(現なんつね)入社
  • 2002年
    カリフォルニア州立大学経営大学院卒業
    経営学修士(MBA)取得
    取締役に就任
  • 2005年
    代表取締役副社長に就任
  • 2010年
    代表取締役社長に就任
  • 2011年
    神戸大学大学院専門職課程修了
    経営学修士(MBA)取得

社外職歴
■⼀般社団法⼈ ⽇本⾷品機械⼯業会
  ・副会長
  ・国際委員会 委員⻑
  ・⻘年部 部⻑
  ・FOOMA2028ビジョン創造委員会 委員⻑
  ・FOOMA JAPAN2022展示会実行委員会 委員長
■EO Osaka
  ・モデレーター

趣味
経営学研究(組織行動論)、ゴルフ、スポーツ(アメフト)観戦
仲間と酒を飲む事
ライフワーク
昨日までの自分を超えること