CM-230スコーピオン
自動盛付ロボ
こんな課題を解決するために、
“スコーピオン”は誕生しました
トレー盛付けにかかる
人件費を削減したい
スライス肉商品の
生産量を上げたい
盛付機の導入は、
いろいろと
手間がかかって面倒
生産計画と結果に
バラつきがある
製品の特長Function
12台のカメラとロボットハンドによる
正確な盛付け
コンベアに鱗列された肉をロボットハンドがそのまま盛り付け。2台のカメラで、スライス品の状態と盛り付け後の状態をチェックし、常に正確に盛り付けます。
2豊富な盛付けバリエーション
独自開発のハンドユニットによって、折り曲げ、列盛りにも対応可能。焼肉商材や薄切り商材の盛付けなど、様々な商品づくりにご活用いただけます。
3スライサーの改造一切不要
機器の接続はセンサとスイッチボックスを取り付けるだけ。スライサーの改造を必要としないので、加工作業を止めずに導入できます。
4省スペース設計
スライサー横に1200mmのスペースがあれば設置可能です。
51名約15分の簡単清掃
取り外し部品はお肉に触れる部分のみのシンプル設計なので1名約15分で清掃できます。ワンタッチ昇降のフロアストッパー採用で本体の移動もラクラク。
6最大800パック / 時の処理能力
最大800パック / 時の処理機能で、作業者の技量を問わず安定した生産能力を実現します。
※130g・7枚時(厚み、肉質により異なります)
製品仕様Product
機械寸法 | 幅1392×奥行1137×高1677mm |
---|---|
機械重量 | 380kg |
使用電源 | 三相200V 20A |
エアー圧使用量 | 0.5MPa 36.3L/分 チューブ外径10mm |
※NG受取コンベヤ、フリーローラー、パトライトはオプションです。
ギャラリーGallery
お問い合わせContact
食品製造・販売から商品開発まで、お気軽にご連絡ください。
お客様の抱える課題に合わせた最適な解決策をご提案します。