食品加工機械製造・食品工場エンジニアリング 株式会社なんつね

株式会社なんつね

大阪・福島のMeat Deli Nicklaus’ が梅田エストに進出!「肉屋のビストロ にくらうす」が2月19日(水) EST FOODHALLに登場!

~オープンを記念して、半額 キャンペーン開催!!~
「肉屋のビストロにくらうす」!2020年2月19日(水)EST FOODHALLにグランドオープン!

「肉屋のビストロにくらうす」梅田エスト店
2020年2月18日
株式会社なんつね
 
Meat Deli Nicklaus' logo
 食肉加工機械の製造、販売、中食商品製造のコンサルティングを手がける株式会社なんつね(本社:大阪府藤井寺市、代表取締役社長:南 常之)は、大阪・福島のシャルキュトリー専門店Meat Deli Nicklaus’のビストロ営業店舗「肉屋のビストロ にくらうす」2号店を、梅田EST FOODHALLに2020年2月19日(水)オープンします。
                 

福島の「肉屋のビストロ にくらうす」がスケールアップして梅田進出!

2019年9月15日、創業以来90年間お肉を美味しく加工することにこだわってきた㈱なんつねと、パテアンクルートの世界大会(※)で2位を受賞したシャルキュティエ阪口義朗、国内屈指のクラフトビールマイスター田嶋伸浩氏が最強タッグを組んで大阪・福島に誕生したビストロ併設型ミートデリ「Meat Deli Nicklaus’」。
そのNicklaus’がディナータイムに限定して営業してきた「肉屋のビストロ にくらうす」がスケールアップして、2020年2月19日(水)に梅田EST FOODHALLに誕生します。※2017年パテ・クルート世界選手権
福島本店と同様、「大衆ビストロ・ジル」を筆頭に数々の人気飲食店を手掛ける株式会社ジリオン・吉田裕司氏が店舗コンセプトからメニュー開発まで全面プロデュースしたビストロ空間をご体験ください。

またオープンを記念して、同店にて半額キャンペーンを開催します。 2月19日~3月31日までの期間「にくらうす」自慢の“ビールタップ”から注がれるクラフトビール18種を含む『ドリンク半額クーポン』、さらに 2月19日~29日までの期間は、気軽に「にくらうす」のこだわりをご賞味いただける『肉屋のメンチカツ 半額キャンペーン』を開催します。ご来店の折には、是非ご利用ください。
 
  • オープ記念キャンペーン開催!

■キャンペーン内容
期間限定で2つ特典をご利用いただけます!

■特典①【 Meat Deli Nicklaus’ をお友達に追加いただいたお客様対象 】
LINEクーポン画面をご注文時にご提示ください。
クラフトビール・ワイン(※)を含むドリンク全品を50%割引でご提供します。※ボトルワインのみ除く
対象期間:2020年2月19日(水)~2020年3月31日(火)

■特典②【 どなたでもご利用可能 】
通常1個200円(税込)の 「肉屋のメンチカツ」を半額の100円(税込)でご提供します。
※テイクアウトのみ
対象期間:2020年2月19日(水)~2020年2月29日(土)



特典①  2/19~3/31の期間
クラフトビールを含む全ドリンク(※)が50%割引に
※ボトルワインのみ除く


特典② 2/19~2/29の期間
テイクアウトの「肉屋のメンチカツ」が1個100円(税込)に
 

  • 「肉屋のビストロにくらうす」とは

ただのビストロじゃつまらない。“目黒の奇跡”と呼ばれる超繁盛ビストロ店他、数々の繁盛店を生み出してきた㈱ジリオン・吉田裕司氏の徹底監修による肉料理&エナジー空間に、乞うご期待!

「にくらうす」梅田エスト店は、福島本店と同様、㈱ジリオン吉田裕司氏による全面監修を通して誕生。㈱なんつねがもつ食品加工設備のノウハウに、メニュー開発はもちろん、来店客を元気に変える“エナジー空間”を提供する名人吉田氏の、顧客のツボを知り抜いたノウハウが加わり、ただの「美味しいお店」にとどまらない、“お店に入れば力が湧いて来る” 空間としてのこだわりを形にしました。
一見粗野な盛り付けも、試行錯誤を繰り返して完成したレシピがもたらす味の繊細さや深みを、ガッツリ食していただくための「にくらうす」からの提案です。シャルキュトリーは、Meat Deli Nicklaus’の2Fファクトリーで、阪口義朗が製造および品質管理した新商品「パテ・ド・カンパーニュ」を新たにご用意しました。




■商品名:熟成豚肩ロースのロースト         
■価格:1,480円 (税別)               
■商品説明:美保野ポークを20日以上かけて長期熟成、うま味をぎゅっと閉じ込めました。お肉の味を心ゆくまでご堪能ください

■商品名:アンガス牛フィレのステーキ 200g
■価格:2,880円 (税別)
■商品説明:柔らかい肉質のアンガス牛、そのフィレの食感は格別です!お手頃な価格もうれしいポイントです。

■商品名:肉屋渾身のパテ・ド・カンパーニュ
■価格:1,180円 (税別)
■商品説明:豚レバーを使ったクラシックな田舎風パテ。阪口シェフが腕を揮う、口当たりと甘味が優しい一品です。


■商品名:肉屋のメリメロ焼き
■価格:980円 (税別)
■商品説明:牛の色々な部位を甘辛く炒めた肉屋ならではの鉄板焼き。人気の“ごちゃまぜ”焼きは、にくらうすオススメの一品。

■壮観の20連タップ!オリジナル3種含む18種のクラフトビールから気分に合わせてチョイス。

福島本店でも人気の「南常麦酒」(にくらうす IPA)に、セゾンとWIPAが仲間入りしました。田嶋伸浩氏プロデュースによる肉料理を最高に美味しく食べるために生まれたオリジナルクラフトビール3種を飲み比べできるのはここ梅田エスト店だけ!他にも全国各地の様々なクラフトビールを取り揃え、計18種をお楽しみいただけます。他ではめったに見ることができない、ビールタップ20個がずらりと並ぶ光景は壮観です。

※IPA=インディアンペールエール:麦芽やホップが多く使われ苦みが強い。W(ダブル)IPAは更に苦みが強い。
セゾン:ベルギー発祥で、ピリッとした味わいとクリーミーさが特徴。


壮観の20連タップ。クラフトビール18種とスーパードライ・サッポロの20種をお楽しみいただけます。

■商品名:(左から) にくらうす IPA、セゾン、WIPA
■価格:(IPA) R 980円  / S 680円(セゾン・WIPA) R 880円 / S 580円 ※  ■商品説明:(IPA) ジューシー且つフルーティな一杯。
(セゾン) コリアンダーが効いたドライながらに小麦感豊かな一杯。
(WIPA) ガツンと来るホップの香りとしっかりした味のバランスが絶妙。※全て税別

■食べ放題ランチ~おやつどきには「肉屋のメンチカツ」!

14時までのランチタイムには、990円(平日)肉屋のおかず6品(土日祝10品 1500円)+ライス・スープのビュッフェをご用意。またお昼から夜までのスキマ時間には「肉屋のメンチカツ」がオススメ。テイクアウトも可能です。何度も試行錯誤を繰り返した “ただならぬ おやつ”は、豚骨と豚皮をじっくり煮込んだスープのうま味がたっぷりで、きっとクセになります。


■商品名:ランチビュッフェ
■価格:平日 990円 (税込) / 土日祝 1,500円 (税込)
■商品説明:ドリンクバー付。土日祝は定番メニューが4品追加されます。


■商品名:肉屋のメンチカツ
■価格:200円 (税別) ※キャンペーン期間中は100円
■商品説明:肉の食感が楽しめるジューシーメンチカツ。毎日14時・15時・16時の3回、出来立てのアツアツサクサクをご提供!
プロジェクトメンバー紹介
数々の繁盛店を生み出してきた飲食業界の仕掛け人
 

株式会社ジリオン 代表取締役
吉田 裕司(よしだゆうじ)

“街のエナジースタンド”をコンセプトに、「大衆ビストロ ジル」をはじめ、数々の話題店を展開する会社を引っ張る代表取締役。 近年は、飲食店の経営に加え、飲食向けコンサルティングも手掛けるなど、幅広く活躍。 Nicklaus’プロジェクトにおいて店舗コンセプト設計からメニュー開発までトータルプロデュース。


パテクルート世界2位受賞シャルキュティエ

株式会社なんつね 阪口 義朗

株式会社なんつね
阪口 義朗(さかぐち よしあき)

1981年大阪府生まれ。
大学を卒業後、料理の道に飛び込み、リヨン(仏)の『Auberge de l’île』をはじめ、北海道『Michel Bras』、パリ(仏)『George Ⅴ』『senderens』等ミシュランの星付きレストランでフランス料理の研鑽を積む。
2015年からはフランス国家最優秀職人章(M.O.F)シャルキュティエであるArnaud Nicolas氏に師事。
2017年パテ・クルート世界選手権で2位獲得。
2019年2月に株式会社なんつね入社。新規事業(飲食)の製造・開発責任者に就任。
※M.O.F:
フランス文化の優れた継承者にふさわしい高度の技術をもつ職人に授与される称号

 

ここでしか味わえないクラフトビールのプロデューサー

クラフトビールフリーマガジン「TRANSPORTER」設立者 田嶋 伸浩

クラフトビールフリーマガジン「TRANSPORTER」創立者
田嶋 伸浩(たじまのぶひろ)

20歳の時オレゴン州ポートランドにてクラフトビール文化に感銘を受け国内外のクラフトビールのプロデュース・コンサルティングを行う。
現在ではクラフトビール専門誌「TRANSPORTER」を日本・韓国・台湾で展開。また、ベルギービールのCHIMAY社と契約しマーケティングを担当。現在合同会社エイリアスの代表取締役。
「肉屋のビストロ にくらうす」オリジナルクラフトビールの開発・ビールメニューを監修。
 

 
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  • SHOP DATA


■店舗名   :肉屋のビストロ にくらうす 梅田エスト         
■オープン日 :2020年2月19日(水)
■住所    :〒530-0017 大阪市北区角田町3-25 E-08
■営業時間  :11:00~24:00(L.O.23:00)
ランチ     11:00~14:00
ディナー    17:00~24:00
■定休日   :不定休
■席数    :60席
■アクセス  : 阪急電車「大阪梅田駅」3階南改札口より徒歩約3分
        阪神電車「梅田駅」東口より徒歩約5分
        JR線「大阪駅」御堂筋口より徒歩約5分
        地下鉄御堂筋線「梅田駅」1番・2番出口より徒歩約5分
        地下鉄谷町線「東梅田駅」1番出口より徒歩約5分
        地下鉄四ツ橋線「西梅田駅」1番・2番出口より徒歩約10分
■URL    : http://nicklaus.jp/
 
運営会社概要

■会社名    : 株式会社なんつね
■設立日  : 昭和29年5月10日(1954年)
■代表者  : 代表取締役社長 南  常之
■本社所在地: 大阪府藤井寺市大井4丁目17番41号
■URL    : https://www.nantsune.co.jp/
株式会社なんつねは、創業から90年余り歴史を刻み食肉スライサーの国内トップシェア企業として成長してきました。街の精肉店から食肉加工工場、スーパーマーケット、ホテル、飲食店に至るまで、食品加工機械販売・食品工場設計・厨房設計・商品開発のトータルサポートで品質向上・効率化・省人化・商品企画といった課題を解決します。

お問合せ先

株式会社なんつね マーケティンググループ
マーケティング戦略チーム  林(はやし)、小城(こしろ)

■TEL  :06-4393-8390
■E-mail :meat-deli.moct@nantsune.net

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